Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat koordiniert und fördert die Mitarbeit der Laien innerhalb der Gemeinde, fungiert als Beratungsorgan des Pfarrers in pastoralen Fragen und besitzt eine Art Universalzuständigkeit in allen die Pfarrgemeinde betreffenden Fragen.

Der Pfarrgemeinderat Premenreuth trifft sich etwa alle zwei Monate, um all diese Aufgaben zu besprechen und zu organisieren.

Pfarrgemeinderatswahl am 25. Februar 2018:

Den Wahlausschuss stellen:

• Pater James Mudakodil
  • Kerstin Schieder
  • Anita Kick
  • Richard Lang
  • Andreas Schwohnke

WAHLBERECHTIGUNG UND WÄHLBARKEIT

Wahlberechtigt sind alle Katholiken der Pfarrei, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet und ihren 1. Wohnsitz in der Pfarrei haben sowie sich nicht durch formalen Akt von der katholischen Kirche getrennt haben.

Wählbar ist nur, wer:

1. der katholischen Kirche (vgl. Lumen gentium, 8) angehört und sich nicht durch formalen Akt von ihr getrennt hat,
  2. die Firmung empfangen hat,
  3. wegen des Vorbildcharakters der Mitgliedschaft im Pfarrgemeinderat ein Lebens- und Glaubenszeugnis in Einklang mit der katholischen Lehre und den Grundsätzen der katholischen Kirche führt,
  4. das 16. Lebensjahr vollendet hat,
  5. in der Pfarrei seinen 1. Wohnsitz hat oder in ihr hauptamtlich oder ehrenamtlich tätig ist,
  6. für keinen anderen Pfarrgemeinderat kandidiert.

Ihre Kandidatenvorschläge können Sie ab sofort an den Wahlausschuss richten. Schriftliche Vorschläge können auch in die Kiste in der Pfarrkirche geworfen oder im Pfarrbüro abgegeben werden!

Der aktuelle Pfarrgemeinderat wurde am 16. Februar 2014 gewählt und amtiert bis 2018:

Pfarrgemeinderat

Pfarrgemeinderatssprecherin: Hasenfürter Kerstin (Hauptverantwortlich für: Gemeindekatechese, Liturgie)

Stellvertretende Sprecherin:    Schieder Kerstin (Erziehung und Schule)

Schriftführer:                             Schwohnke Andreas (Ökumene)

Weitere gewählte Mitglieder:

Adam Bernhard (Freizeit und Tourismus)

Ernstberger Klaus (Erwachsenenbildung, Mission-Entwicklung-Friede)

Kick Anita (Ehe und Familie)

Konz Christian (Jugend)

Lang Richard (Feste, Feiern, Organisation)

Berufene Mitglieder: